
近所のスーパーで、
「豚コマ肉の塩麹漬け」を購入しました。
味付き肉は、やはり安いようです。
カリッと焼いた焼きそば麺に、豚コマ肉と万能ネギを一緒に合わせ、
鶏ガラスープの素で味付け。
「ネギ豚塩焼きそば」の完成です。
ソース焼きそばを作る事が多い僕ですが、今夜は
塩焼きそばをつまみに、チューハイを飲みます。
カリッと焼いた麺は、サラッとしたソースと合わせる事で、程良い食感になります。
粉末の鶏ガラスープの素では、水分が少なく、麺もカリカリのままです。
個人的に、塩焼きそばは、少し柔らかな仕上がりが良かったなぁ、、、
鶏ガラスープの素は、少量のお湯で溶いておいた方が、よかったかもしれません。
、、、なんだか、モヤモヤした、今夜の焼きそば。
また、焼こう。
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- 2020-05-25
- 焼きそば
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