fc2ブログ

Entries

ネギ豚塩焼きそば

20200525sioyakisoba.jpg
近所のスーパーで、「豚コマ肉の塩麹漬け」を購入しました。
味付き肉は、やはり安いようです。

カリッと焼いた焼きそば麺に、豚コマ肉と万能ネギを一緒に合わせ、鶏ガラスープの素で味付け。
「ネギ豚塩焼きそば」の完成です。
ソース焼きそばを作る事が多い僕ですが、今夜は塩焼きそばをつまみに、チューハイを飲みます。


カリッと焼いた麺は、サラッとしたソースと合わせる事で、程良い食感になります。
粉末の鶏ガラスープの素では、水分が少なく、麺もカリカリのままです。

個人的に、塩焼きそばは、少し柔らかな仕上がりが良かったなぁ、、、

鶏ガラスープの素は、少量のお湯で溶いておいた方が、よかったかもしれません。

、、、なんだか、モヤモヤした、今夜の焼きそば。


また、焼こう。

↑焼くようにクリックしていただけましたら、焼きそば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ