
自宅に焼きそば麺があるので、今夜も
焼きそばを焼こう。
焼きそば好きの僕。やはり、焼きそばがあるだけで、
なんだか嬉しい。
焼きそば麺にカリッとした焼き色をつけたら、フライパンの傍に寄せて、キャベツとウインナーソーセージ、玉ねぎを炒めます。
ケチャップと中濃ソース、塩コショウで味付けして、
「ナポリタン焼きそば」の完成です。
ソース焼きそばを作る事が多い僕ですが、今夜はケチャップ味の
ナポリタン焼きそば。
カリッと焼いた麺は、サラッとしたソースと合わせる事で、程良い食感になります。
ただ、ケチャップ味のナポリタン焼きそばには、この
カリッとした食感は合わない気がします。
それはやっぱり、
スパゲティナポリタンを連想するからでしょうか。
個人的に、
ナポリタン焼きそばは、少し柔らかな仕上がりが良かったなぁ、、、
、、、なんだか、モヤモヤした、今夜の焼きそば。
また、焼こう。
↑焼くようにクリックしていただけましたら、焼きそば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-04-22
- 焼きそば
- トラックバック : -
コメントの投稿