
仕事終わり、コンビニ弁当でも買おうとおもったのですが、「たまには
コンビニ弁当とは違う選択肢を」と思い、
松屋へ行ってしまいました。
松屋創業記念メニューらしい、
「お肉たっぷり回鍋肉丼(630円)」を、テイクアウトで購入。
自宅へ持ち帰り、今夜の
酒のつまみです。
回鍋肉とご飯がセパレートになって提供されるようです。
自身で、ご飯の上に回鍋肉を乗せるようですが、もちろん、酒のつまみに回鍋肉を食べるので、ここはご飯に乗せず。
丼の意味がなくなりましたが、それも
良しとしましょう。
記念メニューで、昨年よりも、
お肉が33%増量されたそうです。
たしかに、食べると
「お肉、凄いな!」がわかります。どこへ箸を入れても、
お肉に当たります。
冷凍豚肉をそのまま焼いた松屋スタイルは、変わらず。
キャベツ、たまねぎ、人参と一緒に、甘辛味噌ダレで炒められています。
少し甘めで、ご飯がバクバク食べられますが、酒のつまみにも、よく合います。
お肉がたっぷりで、ボリュームいっぱい。これは、大満足な酒のつまみです。
酒のつまみに回鍋肉を食べ、ご飯は、明日の朝に食べよう。

↑33%クリックしていただけたら、松屋派の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-06-21
- 普段の生活
- トラックバック : -
コメントの投稿