
引越しの際に、多くの調理道具を捨てたのですが、
使い古した雪平鍋は、捨てずに持って来ました。
一番、使う頻度が高い雪平鍋です。
それだけ
愛着が湧き、
大事にしてきました。
豚コマと、もやし、ニラ。
雪平鍋で煮て、
たまごポン酢を用意して、
本日の晩ご飯です。
安定して美味しい。酸味のあるポン酢は、麦茶ハイが、良く似合います。
生卵がまろやかな味わいもイイ。
白ゴマをふりかけて、香ばしさ足したり、刻みネギを乗せたり。
これから暑くなる季節。氷で鍋ごと冷やして食べても、良さそうな気がします。
雪平鍋、新居でも、大事に使っていこう。
↑氷で冷やすようにクリックしていただけましたら、雪平鍋愛好家の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-07-24
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿