仕事終わり。
いつもの帰り道。 いつもの寄り道。自宅近所のコンビニに寄り、
「鶏めし(かつおだし香るタレ付き)399円」を購入です。
付属のタレをたっぷりかけて、麦茶ハイを用意したら、本日の晩酌。
スライスされた、甘辛鶏もも肉を一口。
後がけのタレで濃くなった、鶏もも肉の味わいは、
チビチビ食べながら酒を飲むには良いようです。
脇に添えられた茹で卵で、一休み。これもまた、
酒のつまみにイイ。
タレが染みたご飯が冷めた頃、ネギやゴマを混ぜた納豆を絡めて、
納豆ご飯に。
これもまた、濃い味付けにして、酒のつまみです。
冷めたご飯で、納豆ご飯。最近、
納豆ご飯を酒のつまみに食べる事が、よくあります。

↑納豆を混ぜるようにクリックしていただけましたら、納豆ご飯も好きな僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

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- 2020-07-25
- 食べましたっ!
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