
仕事終わり、毎度のコンビニ弁当物色を、、、と、思ったのですが、毎度同じというのも、なんとも
新鮮味がありません。
そんな訳で、少し変化を与えようと、今夜は
「松屋」へ。
「にんにくバターのごろチキ丼(500円)」を、テイクアウトで購入しました。
鳥もも肉を特製にんにく醤油タレとバターで味付け。青ネギが乗っています。
にんにくの香りが食欲をそそり、プリプリの鳥もも肉がボリュームあって美味しい。
この
濃いたれが、、、
酒に合います。
バター醤油の間違いない味付けは、それだけで食が進み、チューハイが進みます。
ちなみに、ごはんとタネ(チキン)が、別に盛られた
「セパレートタイプ」で提供される、この丼。
食べる前に、ご飯にかけるのが定番ですが、酒のつまみにした僕は、
そのままで。
残ったご飯は、納豆をかけて、食べました。
冷やご飯に納豆、これもまた、酒のつまみになる僕。
↑バターを加えるようにクリックしていただけましたら、松屋派の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-07-12
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿