
仕事終わり、今夜も
「豚キムチ鍋」で、酒を飲もう。
豚バラ、もやし、きのこ、ニラ、、、そして、キムチ。
めんつゆを加えて、煮込んだら
完成。
簡単に出来て、普通に美味しい。ガンガンお酒が飲める、ピリ辛の味付け。これで、チューハイが3杯くらい飲めます。
半分ほど食べたら、茹でうどんを一玉。
しっかり煮込んで、
「豚キムチ煮込みうどん」に。 うどんで、
酒のつまみを増量しました。
これで、またチューハイが2杯飲めます。
しっかり飲んで、しっかり食べた夜。
最近、太ってきたようで、知り合いに
ちょくちょく指摘されます。
僕の体重も、
増量しているようです。
食べすぎに気をつけよう。
↑気をつけるようにクリックしていただけましたら、再び太りだした僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚バラ肉・・・80g
2.しめじ等のきのこ・・・両手にわっさり
3.もやし・・・1袋
4.キムチ・・・100g
5.ニラ・・・5〜6本
6.めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3〜4
※使うキムチによって、味の濃さが違います。
味見しながら、めんつゆを足して下さい。
#1
豚バラ肉は一口大に切ります。きのこは細かく裂いておきます。
ニラは4cm程度に切っておきます。
#2
鍋に、豚バラ肉、もやし、きのこ、キムチと重ねて、水(規定外)とめんつゆを加えます。
蓋をして、中火で温め、沸騰したら弱火にします。
#3
程良く煮込まれたら、ニラを加えて30秒程度。
ニラが汗をかいてきたら(表面にぽつぽつ滴がつき始めます)出来上がり。
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- 2020-05-02
- お鍋・汁物料理
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