
豚バラに、キャベツと人参、玉ねぎ。
そんな
シンプルな肉野菜炒めです。味付けは、おろしニンニクとめんつゆ、ごくごくシンプル。
普段であれば、
もやしを加えて「カサ増し」等するのですが、、、なんだか、
もやしの味わいに、飽きてしまった僕。
自粛期間中、もやしを食べる率が高かったので、あの味に食べ飽きてきたような気がします。
食べ過ぎると、食材が嫌いになります。過去にも、昼ごはんに安い牛丼を毎日食べて、
牛肉が嫌いになったりしました。
残念な社長に山盛りの枝豆を出され、
枝豆が喉を通らなくなりました。
もやしとは、長く付き合っていきたい。もやしを食べ過ぎた日々は、もやしを食べない事で
リセットです。
肉野菜炒め、カサ増ししていない分、のんびりチビチビ食べながら、酒を飲もう。

↑のんびりクリックしていただけましたら、もやし好きの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-05-09
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿