fc2ブログ

Entries

餃子の具「きんちゃく編」

IMG_0839.jpg僕の中ではおなじみの料理「きんちゃく」。油揚げにタマゴがあればなんとかなるきんちゃく。

油抜きしたきんちゃくで袋をつくり、炒めた餃子の具をスプーン1杯と卵を入れて爪楊枝でとめます。
温めためんつゆの中に入れてしばらく煮てできあがり。
これも簡単で美味しい。卵が若干固まれば良いから10分も煮なくて良いし。

ついでに卵の入ってないものもつくったのだが、炒めた餃子の具がボロボロと崩れて食べにくかった。卵の白身が餃子の具を包んでちゃんとまとめてくれているのだ。

これは何度でもつくりたい。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ