
たまに食べる
「炒り豚」。
玉ねぎと豚肉を炒め、ケチャップ風味のソースで味付けした、
下町の洋食らしいメニューです。
卵を加えても、美味しそうだなぁ。ふと、そんな事を思った、仕事終わりの帰り道。
そういえば、我が家の冷蔵庫にも、卵が入っていたはず。
ふんわり炒めた卵を、炒り豚に加えて絡めたら、
完成です。
ケチャップとソース、カレー粉のソースは、卵にもよく合います。
これ、
美味しいじゃないか。
ご飯に乗せて食べても美味しそうですが、やはりここは、チューハイを合わせて。
チューハイに炒り豚の、下町らしい組み合わせ、美味しい。
↑卵を合わせるようにクリックしていただけましたら、チューハイを合わせる僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚バラ肉(スライス)・・・80g程度
2.玉ねぎ・・・小1/2個
3.卵・・・1個
4.A.中濃ソース・・・大さじ1〜2
5.A.ケチャップ・・・大さじ1〜2
6.A..砂糖・・・少々
7.A.カレー粉・・・小さじ1/2
8.サラダ油・・・大さじ1
#1
豚バラ肉は、一口大に。玉ねぎは繊維と垂直方向に切ります。
A.はしっかり混ぜておきます。
#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、しっかり溶いた卵を加えます。
ふんわり炒めたら、一度取り出して、豚バラ肉と玉ねぎを炒めます。
#3
豚バラと玉ねぎに火が通ったら、A.を加えてしっかりかき混ぜます。
炒めた卵を戻して絡め、器に盛って、出来上がり。
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- 2020-05-11
- おかず料理
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