fc2ブログ

Entries

卵入り炒り豚

20200511tamagoiributa.jpg
たまに食べる「炒り豚」
玉ねぎと豚肉を炒め、ケチャップ風味のソースで味付けした、下町の洋食らしいメニューです。

卵を加えても、美味しそうだなぁ。

ふと、そんな事を思った、仕事終わりの帰り道。
そういえば、我が家の冷蔵庫にも、卵が入っていたはず。

ふんわり炒めた卵を、炒り豚に加えて絡めたら、完成です。

ケチャップとソース、カレー粉のソースは、卵にもよく合います。
これ、美味しいじゃないか

ご飯に乗せて食べても美味しそうですが、やはりここは、チューハイを合わせて。

チューハイに炒り豚の、下町らしい組み合わせ、美味しい。

↑卵を合わせるようにクリックしていただけましたら、チューハイを合わせる僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚バラ肉(スライス)・・・80g程度
2.玉ねぎ・・・小1/2個
3.卵・・・1個
4.A.中濃ソース・・・大さじ1〜2
5.A.ケチャップ・・・大さじ1〜2
6.A..砂糖・・・少々
7.A.カレー粉・・・小さじ1/2
8.サラダ油・・・大さじ1

#1
豚バラ肉は、一口大に。玉ねぎは繊維と垂直方向に切ります。
A.はしっかり混ぜておきます。

#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、しっかり溶いた卵を加えます。
ふんわり炒めたら、一度取り出して、豚バラ肉と玉ねぎを炒めます。

#3
豚バラと玉ねぎに火が通ったら、A.を加えてしっかりかき混ぜます。
炒めた卵を戻して絡め、器に盛って、出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ