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台湾という冠を付ける

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豚ひき肉に、もやしとニラ。
焼きそば麺と炒めて、ピリ辛中華風な味付けにして、「台湾焼きそば」の完成です。
今夜の酒のつまみは、台湾焼きそば。ピリ辛な味わいは、チューハイが、よく合います。


豚ひき肉に、もやしとニラ。
この3つの食材を組み合わせ、ピリ辛に仕上げたら、なんでも「台湾」になる、、、と言う考えは、いささか強引でしょうか。

居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」でも、3つの食材を炒めてピリ辛に味付けした「台湾ラーメンの具」という、人気メニューがあります。
僕も過去、「台湾ラーメン風スープ飯」「台湾素麺」等を作りました。


この3つの食材。 ピリ辛である事。 イコール「台湾」


この焼きそばは、「台湾焼きそば」であり、豚ひき肉、もやし、ニラを使ったピリ辛な料理は、「台湾」なのです。


例えば、豚ひき肉、もやし、ニラを炒めて卵で包み、ピリ辛な餡をかけたら、それは「台湾オムレツ」になるのではないでしょうか。
お! それは、良いアイデア!



、、、切り干し大根が入ったオムレツが、「台湾オムレツ」じゃなかったか?自分。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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