仕事終わり。コンビニ弁当ばかり食べていないで、しっかりと
自炊もしよう。
豚コマとキャベツを炒めて、
ベル「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」ベースの合わせ調味料で、味付け。
そんな、酒のつまみを作りました。
このフォルム、、、なんだか、
「10年以上前のジンたれ料理考察で作った」そんな雑さ加減を感じます。
豚コマとキャベツを炒めただけ。味付けしただけ。
とても、飲食店に勤めるオジサンの料理とは、思えません。
昔と変わらない、雑な炒め物。
成長していないなぁ、、、と、感じざるを得ません。
ただ、、、味はイイ。
ベル「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に加えたおろしニンニクや、オイスターソース等が良かったのでしょうか。
その味付けには、昔とは違う
「進化」を感じます。
そこは、飲食店に務める経験値でしょう。
美味しく食べられるのは、昔よりも腕が上がったような気がしますが、、、
、、、たぶん、オジサンになって、ハードルが下がったんだろうなぁ、、、
今と昔。変わらないのは、
ベル「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が好きと言う事です。

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- 2020-08-05
- ジンたれ
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