fc2ブログ

Entries

松屋「牛と味玉の豚角煮丼」

20200817kakunidon690.jpg
牛丼チェーン「松屋」さんの、新メニューが気になっていた最近。
仕事終わりに店に寄り、テイクアウトを注文しました。



「牛と味玉の豚角煮丼(690円)」です。

牛めしのお肉に、とろける豚角煮と、特製味付け玉子を添えた丼。
新発売のニュースを見た時、思ったのです。


酒のつまみに、ピッタリではないか!

白髪ネギばかりが目立ちますが、ボリュームいっぱいで、素晴らしい。


分厚い豚角煮は2枚。
柔らかく、脂もあって、チューハイにピッタリです。

白髪ネギの乗った味玉も、イイ。
黄身の半熟具合も良く、白髪ネギのシャキシャキ具合にも、良く合います。

これに、牛めしの牛肉。 ご飯と青ネギは、納豆、卵、白ゴマを加えて、納豆TKG

4種のつまみが、690円で楽しめる「牛と味玉の豚角煮丼」。

先日から販売している「ごろごろチキンのバターチキンカレー(680円)」と言い、松屋さん、いい仕事してるなぁ、、、あくまで、「酒のつまみ」としての視点ですが、素晴らしい丼です。


ありがとう、松屋さん。

また、買いに行きます。

↑松屋でクリックしていただけましたら、松屋飲みも僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

2件のコメント

[C27145] かなぱんさんへ

こんにちは♪^^
松屋さんの期間限定新メニューのようです。
お肉をがっつり食べて、暑い夏を乗り切ろう!
なんて感じのメニューらしいのですが、酒のつまみにぴったりで、大満足でした^^

松屋でクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
今のご時世、なかなか外食が難しいですよね、、、、
皆で頑張っていきましょう!^^

[C27144]

こんにちは♪
松屋にこんなメニューがあるんですね!
全然お店に行かないし、テイクアウトもしないので
知らなかったです。
お酒のつまみばっかり!嬉しいですね~。

松屋でクリック☆外食したいなあ・・・
  • 2020-08-20
  • かなぱん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ