味付き牛肉があったので、購入したのですが、さて、どうしようか?
余っていた玉ねぎやしめじ、キムチを一緒に炒めて「牛キムチ」に。
今夜の酒のつまみは、
牛キムチです。
豚キムチは、よく聞きます。
僕もちょくちょく作ります。
牛キムチ、、、あまり聞かないのは、僕だけでしょうか。
もともと、牛肉が苦手だったので、
牛肉情報が入ってこなかったのかもしれません。
豚も美味しいですが、牛も美味しいじゃないか。
ニラや人参等、もっと野菜を加えた方が良いかもしれません。
牛肉が安くなったら、また改めて作ってみよう。
それと、牛キムチの付け合わせは、
キャベツの千切りではないと思うよ、自分。

↑千切りキャベツを添えるようにクリックしていただけましたら、牛肉がすこしずつ食べられるようになっている僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-05-22
- おかず料理
- トラックバック : -
[C27143] 承認待ちコメント