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キムチうどん鍋

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煮込みうどん鍋は、イイ。

炭水化物を摂りつつ、酒のつまみが楽しめる。
バランスの良い食事です。

鍋の〆に、雑炊もイイのですが、雑炊だけでは、酒のつまみとしての魅力がありません。
雑炊の場合は、「鍋で酒を楽しみ、〆に雑炊を食べて終わる。」なのです。



ところが、煮込みうどん鍋は違います。

先に煮込む事で、すでに完成しています。
「鍋で酒を楽しみ、楽しんで酒を飲み終える。」なのです。

豚とキムチ、しめじともやし、ニラを煮込んだ、煮込みうどん鍋。

最初から最後まで、酒が楽しめ、炭水化物も摂れる素晴らしさ。



煮込みうどん鍋は、イイ。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、鍋で酒を飲む僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹でうどん・・・1玉
2.豚バラ肉・・・100g程度
3.しめじ・・・1/2株
4.ニラ・・・1/2束
5.もやし・・・1/2袋
6.キムチ・・・80g程度
7.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ3〜4
8.水・・・1/2カップ

#1
豚バラ肉を一口大に切ります。
しめじは石突を取って、適当に。ニラは4cm程度に切ります。

#2
雪平鍋に水とめんつゆ、豚バラ肉を入れ、中火にかけます。
お肉をほぐしながら、火を通します。

#3
茹でうどん、野菜、キムチを入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
しっかり火が通ったら、軽くアクを取って、出来上がり。
お好みで、白ごまやゴマ油等を加えてください。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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