fc2ブログ

Entries

豆腐とかき揚げの卵とじ

20200825kakiagetoji.jpg
豆腐や納豆を出来る限り摂取して、食事改善をしよう。
最近、人によく「太った?」と、言われます。生活を変えなくては、このままではイカン

近所のスーパーで、かき揚げが半額になっていました。
いつもの「かき揚げ天とじ」にしようと思ったのですが、豆腐を加えてカサ増し。これで、炭水化物摂取を抑えよう

いつもだったら、砂糖も加えて、少し甘めの味わいで煮込むのですが、今回は砂糖を加えず、めんつゆのみで。
少しでも糖分を抑えて、ダイエットに励もう。

小さなスプーンを使い、ちびちび食べる事で、出来るだけ食事量を抑えるように



抑えるように、抑えるように、、、、


、、、、まずは、酒の量を、抑えなさい、自分

↑抑えるようにクリックしていただけましたら、色々と抑えないといけない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.かき揚げ(お惣菜)・・・1個
2.豆腐・・・1/2丁
3.たまご・・・2個
4.水・・・1/2カップ
5.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
6.万能ネギ(小口切り)・・・ひとつまみ

#1
かき揚げを6つ程度にザクザク切ります。
豆腐も6等分程度に、適当に切ります。

#2
鍋に水、めんつゆ、豆腐を入れ、中火で温めます。
豆腐に、少し色がついたら、かき揚げを加えます。

#3
卵を軽く溶き、#2に半分だけかけて蓋をします。
卵が固まり出したら、残りの溶き卵を加え、蓋をして煮ます。
卵が好みの固さになったら、器に盛り、万能ネギを散らして出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ