
豆腐や納豆を出来る限り摂取して、
食事改善をしよう。
最近、人によく
「太った?」と、言われます。生活を変えなくては、
このままではイカン。
近所のスーパーで、
かき揚げが半額になっていました。
いつもの
「かき揚げ天とじ」にしようと思ったのですが、豆腐を加えてカサ増し。これで、
炭水化物摂取を抑えよう。
いつもだったら、砂糖も加えて、少し甘めの味わいで煮込むのですが、今回は砂糖を加えず、めんつゆのみで。
少しでも
糖分を抑えて、ダイエットに励もう。
小さなスプーンを使い、ちびちび食べる事で、出来るだけ
食事量を抑えるように。
抑えるように、抑えるように、、、、、、、、まずは、
酒の量を、抑えなさい、自分。

↑抑えるようにクリックしていただけましたら、色々と抑えないといけない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.かき揚げ(お惣菜)・・・1個
2.豆腐・・・1/2丁
3.たまご・・・2個
4.水・・・1/2カップ
5.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
6.万能ネギ(小口切り)・・・ひとつまみ
#1
かき揚げを6つ程度にザクザク切ります。
豆腐も6等分程度に、適当に切ります。
#2
鍋に水、めんつゆ、豆腐を入れ、中火で温めます。
豆腐に、少し色がついたら、かき揚げを加えます。
#3
卵を軽く溶き、#2に半分だけかけて蓋をします。
卵が固まり出したら、残りの溶き卵を加え、蓋をして煮ます。
卵が好みの固さになったら、器に盛り、万能ネギを散らして出来上がり。
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- 2020-08-25
- おかず料理
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