
薄く開いた鶏胸肉を焼き、塩コショウして出来上がり。
今夜の酒のつまみは、
「鶏胸肉の塩焼き」です。
柔らかく仕上げるとか、そういった細かい作業はしません。
フォークを刺して穴を開け、塩水に漬け込めば、柔らかく仕上がる、、、と、聞いた事があります。
今回は、ただただ、、、
焼くだけ。塩コショウをふりかけるだけ。
固くパサパサの鶏胸肉も、好きなのです。よく噛んで食べる料理は、酒のつまみにピッタリです。
スルメやビーフジャーキー等の、乾き物然り。
固い食感は、噛む回数も増え、アルコール量も増えます。
添えた
炒めもやしもまた、塩コショウのみの味付け。
シンプルな味付けも、これまた美味しい。
↑よく噛むようにクリックしていただけましたら、アルコールをよく摂取する僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2020-08-22
- おかず料理
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