fc2ブログ

Entries

鶏胸肉の塩焼き

20200822munenikusioyaki.jpg
薄く開いた鶏胸肉を焼き、塩コショウして出来上がり。
今夜の酒のつまみは、「鶏胸肉の塩焼き」です。

柔らかく仕上げるとか、そういった細かい作業はしません。
フォークを刺して穴を開け、塩水に漬け込めば、柔らかく仕上がる、、、と、聞いた事があります。
今回は、ただただ、、、焼くだけ。塩コショウをふりかけるだけ。


固くパサパサの鶏胸肉も、好きなのです。

よく噛んで食べる料理は、酒のつまみにピッタリです。
スルメやビーフジャーキー等の、乾き物然り。
固い食感は、噛む回数も増え、アルコール量も増えます。


添えた炒めもやしもまた、塩コショウのみの味付け。

シンプルな味付けも、これまた美味しい。

↑よく噛むようにクリックしていただけましたら、アルコールをよく摂取する僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ