
鶏カタ肉を、皮がパリパリになるまでじっくりと焼いて、塩コショウで味付け。
そんな
「焼き鳥」が、
本日の晩御飯です。
千切りキャベツを添えて、チューハイを用意。簡単ですが、一人暮らしのオジサンには、このくらいの晩御飯が、良く合います。
パリッと焼いた鳥皮と、ジューシーなお肉。
美味しい。添えたキャベツの千切りもまた、マヨネーズをつけて食べると、立派な酒のつまみです。
美味しい。ただただ、焼き鳥なのですが、こうやってお皿に盛ると、なんだか
オジサン感がありません。
これが、串に打たれ、皿の上に雑な感じで乗っていたら、
オジサン感がUPするでしょう。チューハイも似合うでしょう。
面倒臭いので、串打ちしないのは、
オジサンの所業。
串打ちしない焼き鳥に映る、
オジサン感のなさ。
、、、まぁ、
プラマイ0って事で。
オジサン要素を、
「0」にした夜。
ただし、酒を飲んでいる僕自身が、しっかりと、揺るぎないオジサンなので、オジサン感は「朝起きた時の枕」くらい、半端ないです。

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