
「あ、、、
らんぷ亭」
突然思い出してしまった、
「神戸らんぷ亭」。
昔、
関東で展開していたダイエーグループの牛丼屋チェーンなのですが、現在は全て閉店し、2018年株式会社ガーデンに吸収合併されたとか。
僕がちょくちょく食べていた思い出のメニューは、
「牛しゃぶ定食」です。
牛しゃぶに、おろしポン酢だれがかかった、
さっぱりしたメニュー。
近所のスーパーで、
特売のしゃぶしゃぶ用牛肉を見つけた夜。
あの、
「神戸らんぷ亭の牛しゃぶ定食」を思い出してしました。
最近は、苦手だった牛肉も食べられるようになったし、今夜は、牛しゃぶを食べよう。
湯がいた牛肉に、大根おろし、ポン酢をかけて出来上がり。
少し辛味がほしいと思い、
「李錦記具入り辣油」をかけました。
湯がいた牛肉は、牛の臭みもなくなってイイ。
李錦記が、思いの外、香り強く、これもまた牛の臭みをなくしてくれます。
、、、なくしてくれますが、
「神戸らんぷ亭感」もなくしてくれたようです。
あの、
「神戸らんぷ亭の味」を思い出した夜。
シンプルなおろしポン酢で良かったなぁ、、、李錦記も、もちろん美味しいけど。

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- 2020-06-09
- おかず料理
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