買っておいた豆腐が、そろそろ賞味期限切れになります。
しっかり消費しよう。
そう思って、豚バラ肉、玉ねぎ、そして焼いたエリンギも加えて、めんつゆで煮込み、
「肉豆腐」を作りました。
ネギと一味唐辛子を散らして、
今夜の酒のつまみです。
ゴマ油で炒めたエリンギが香ばしく、美味しい。食感もイイし、これは
良い組み合わせです。
肉豆腐にボリュームを与えてくれるし、
素晴らしい。
一味唐辛子をがっつりふって、カプサイシン摂取を目論む、最近さらに太った僕。
煮汁も当然、砂糖を加えず、糖質カットです。
さてさて、今日も飲んだ飲んだ。
買っておいた豆腐、、、残り1丁ありますが、、、
どうしよう?
↑豆腐を消費するようにクリックしていただけましたら、肉豆腐好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-08-29
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿