
適当に切った豚バラ肉と、焼きそば麺を炒め、付属のソースやジンたれで濃い目に味付け。
少量の万能ネギを散らして、「肉だけ焼きそば」の完成です。
今夜の酒のつまみは、「肉だけ焼きそば」です。
キャベツや玉ねぎ、もやしが入っても美味しい。
野菜たっぷりの焼きそばも、もちろん美味しい。
でも、肉だけの焼きそばも、イイ。
背徳感のある構成と、酒のつまみに特化した形です。
ちびちびつまみながら、チューハイを二杯三杯。
そういえば、十数年前、飲み仲間が馴染みの居酒屋で食べていたなぁ、、、
食べながら、ふと、記憶が蘇った夜。
、、、転職した事で、飲み仲間と飲む機会がなくなった僕。
また、機会があったら、飲みに行こう。

↑ふと、記憶が蘇るようにクリックしていただけましたら、記憶がなかなか蘇らない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2020-06-14
- 焼きそば
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