
知り合いの中華屋さんで知った
「僕が知らなかった形のニラ玉」。
炒り卵とニラ、豚バラ、玉ねぎの
中華風な炒め物です。
我が家のニラ玉は、炒めたニラに溶き卵を混ぜる
「クッキングパパスタイル」が、一般的です。
ただ、中華風な炒め物も好きで、お店の味には程遠いですが、ちょくちょく作ります。
シャクっとした食感の残る玉ねぎも良く、ふわふわの炒り卵も美味しい。
、、、そう、この
炒り卵なんだよなぁ、、、
卵2個も使ったために、
玉子がたっぷりすぎるニラ玉になりました。
他の食材との量が合わない。
、、、卵、1個で良かったね、、、
相変わらず、
配分量が悪い僕。

↑配分バッチリにクリックしていただけましたら、配分量が悪い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚バラスライス・・・60g
2.ニラ・・・1束
3.玉ねぎ・・・1/2個
4.卵・・・1個
5.A.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2~3
6.A.オイスターソース・・・大さじ1
7.A.おろしにんにく・・・小さじ1/2
8.A.おろししょうが・・・小さじ1/2
9.A.水・・・大さじ2
10.A.片栗粉・・・小さじ1
11.サラダ油・・・大さじ2
#1
豚バラは1cm幅、ニラはよく洗って、4cm程度に切ります。
玉ねぎは、繊維と垂直方向5mm幅程度にザクザク切ります。
卵はしっかり溶き、A.は全て混ぜておきます。
#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
油が温まったら、溶き卵を流し入れてふんわり炒めます。火が通ったら、一度取り出します。
#3
同じフライパンで豚バラを炒め、焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め、A.の合わせ調味料を加えます。
#4
炒めた卵を戻し、卵を適度に崩しながら炒めます。
何度かフライパンを返し、まんべんなく絡めたら出来上がり。
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- 2020-06-20
- おかず料理
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