FC2ブログ

Entries

キッチンオリジン「とり天のり塩味」

20200622toriten.jpg
仕事終わり、キッチンオリジンへ行くと、「とり天のり塩味」があったので、購入しました。
揚げ餃子も一緒に買って、今夜はこれで酒を飲もう。

オリジンのとり天は、大好きなお惣菜です。
鶏胸肉に、サクサクの衣。のり塩味が、つまみにピッタリなメニューです。


新型コロナウイルス対策のため、販売方法が変わったようです。

量り売りのお惣菜は、今までは、大皿に置かれ、セルフで個々の揚げ物が選べました。
その為、サクサクした衣のもの等、自分で選べたのですが、現在はパック入りで販売されています。

温かいまま、パックに入れて放置されるため、当然しけってしまい、衣のサクサク感がなくなります。
オリジンのとり天は、このサクサク衣が美味しいのに、なんだか残念。

それでも、パックによっては、サクサクが楽しめるモノもあるようで、今回は「当たり」でした。
サクッとした衣で、美味しいとり天。
濃いめの塩味が、酒に合います。


自宅のグリル等で温め直す等したら、衣のサクサク感も蘇るかもしれません。

、、、今度、試してみよう。

↑サクサクしたクリックをしていただけましたら、鶏胸肉が好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6591-fe84ec86

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ