
軽く湯がいた豚バラと、買ってきたサラダをお皿に乗せて、
豚しゃぶサラダに。
今日は、ポン酢にラー油、白ゴマ、一味唐辛子を混ぜて、
辛めのつけダレにつけて食べよう。
辛めのたれが、どこか
広島つけ麺っぽい。
広島つけ麺は、茹で野菜やお肉が乗ったつけ麺です。食べた事はありませんが、酸味のある辛いだれだとか。ポン酢に唐辛子が、近いのではないでしょうか。
サラダをつけダレにつけて食べるのも、また美味しい。
暑い夜、酒のつまみに良いと思います。
シャクシャクと豚しゃぶサラダを食べながら、酒を飲んだ夜。
、、、残ったつけダレを見ると、、、
ラーメンが食べたくなります。
炭水化物が忘れらない、そんな
暑い夜。

↑辛めのクリックをしていただけたら、炭水化物好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-09-07
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿