
仕事帰り。
近所のスーパーで、
鶏カタ肉が安かったので、購入しました。
自宅で冷凍してある、きのこと炒めて、塩コショウ。
レトルトカレーを加えて煮込んだら、兄から頂いた
「どろソース」を少々。
「きのこと鶏カタ肉のカレー」完成です。
今夜は、これで酒を飲もう。
きのこと鶏カタ肉がたっぷり。
ご飯にかけるものではなく、
具を食べるカレー。
酒のつまみにピッタリです。
どろソースの、スパイシーな味わいがほのかに香り、とても美味しい。
うーん、、、青ネギを散らすと、
うどんが食べたくなります。
やはり、カレーの茶色にネギの緑は、おつまみカレーの色ではなく、
「カレーうどんの配色」です。
カレーを半分残した後、薄めた麺つゆで煮込んだうどんを作り、うどんの上にカレーを。
やはり、
カレーうどんは、美味しい。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、カレーうどんも好きな僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-07-31
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿