新居の台所に、未だ馴染めないでいます。20年近く住んでいた旧居とは、ガステーブルの位置も違います。
まな板のサイズ、換気扇の高さ等、当然違います。
20年近く、同じ場所で続けていた作業が、別の場所で、、、なんとも、しっくりこない。
餃子が食べたくなり、購入した夜。
蒸し焼きした後、ごま油を回しかけて、
「そろそろ、お皿に盛るタイミング」という時。
あれ? お皿、どこにしまってたっけ?老化なのでしょうか? 新居の台所に慣れないだけなのでしょうか?
良いサイズのお皿を、どこに置いたか忘れてしまい、小さなお皿を出した頃、、、
餃子は、焦げていました。
コンガリ過ぎるだろ、、、自分。
仕事終わりの深夜、焦げた餃子を食べると、やはり
ガッカリします。

↑コンガリしたクリックをしていただけましたら、老化が激しい僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-09-14
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿