fc2ブログ

Entries

小松菜豆ご飯

20200921komatsunatto.jpg
近所のスーパーで安かった小松菜
湯がいておいたのですが、、、さて、どうしようか?

ゴマ和えか、煮浸しか、、、等と考えたのですが、ここは納豆と和えて「小松菜っ豆」に。
ご飯にかけて、今夜のシメご飯です。

刻んでめんつゆで洗った小松菜に、しっかり混ぜた納豆。薬味に、白ゴマと一味唐辛子。

美味しい。

小松菜は、軽く浅漬けにしておけば、日持ちもしますし、納豆ご飯にもぴったりです。
また、安い時に買って、仕込んで置いてもイイなぁ。



菜葉と納豆、素晴らしい。
健康に気遣い、もっと、コンスタントに食べよう。

↑小松菜を混ぜるようにクリックしていただけましたら、納豆好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.小松菜・・・1〜2把
2.納豆・・・1パック
3.ゴマ・・・小さじ1
4.刻み万能ネギ・・・適宜
5.一味唐辛子・・・適宜
6.めんつゆ・・・適宜

#1
小松菜を茹でて、冷水に取り、水気を絞ってざく切りします。
※時間があれば、水気を絞った後、めんつゆを加えて洗ってください。

#2
納豆に#1の小松菜、ゴマ、万能ネギ、一味唐辛子を加えて混ぜ、めんつゆで味を決めてできあがり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ