
何故か、
カレーパウダーを購入した夜。
ハウス食品「味付きカレーパウダー・ジャワカレー味」を、買いました。自分でもよくわからず、「どんなもんだろうか?」と
突発的に買ってしまう事が、多々ある僕。
ふりかけるだけで、カレー味が楽しめるのは、とても
便利です。
カレー炒飯や、コロッケ、唐揚げ、、、色々と使えるようですが、そこは、雑な僕です。
鶏カタ肉の皮をパリッと焼いたら、キャベツを加えて炒め、カレーパウダーであじつけして、
カレー炒めの完成です。
美味しい。ただ、美味しい。カレーパウダーをふるだけで、味が決まってしまう手軽さ。
そして、手軽なのに美味しい、このおトク感。
イイじゃないか。
手軽な酒のつまみに、重宝しそうです。「何故、買った?」と、思いましたが、
良い買い物をしたな、自分。

↑良い買い物をするようにクリックしていただけましたら、カレー好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏カタ肉・・・150g程度
2.キャベツ・・・大きな葉1〜2枚
3.ハウス食品「味付きカレーパウダー・ジャワカレー味」・・・適宜
#1
鶏カタ肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
#2
フライパンに鶏カタ肉を、皮面を下にして並べて、中火にかけます。
鶏皮がパリッと焼けたら、ひっくり返し、キャベツを加えます。
#3
軽くかき混ぜたら、ハウス食品「味付きカレーパウダー・ジャワカレー味」で味付け。
好みの味の濃さに調整したら、器に盛って出来上がり。
- ▲
- 2020-09-26
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿