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青椒肉絲の形

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青椒肉絲を食べたいのですが、ピーマンを刻むのは、大変面倒です。

種やワタ、ヘタを取り、縦に細切り。

ピーマン好きなので、一人前の青椒肉絲に、ピーマン4〜5個使います。、、、刻むの、面倒だなぁ


刻まなくて、いいんじゃない?

ザックリした、大きめサイズでも、十分美味しいだろう。

そう思って、豚バラ肉もピーマンも、一口大に切って炒め、中華風の味付けに。
これだって、立派な「青椒肉絲」じゃないか。


、、、と、思ったのですが、ピーマンの主張が強い状態に。
不味い訳ではありませんが、なんだか違和感を感じます。
美味しい炒め物ではありますが、青椒肉絲を食べている気がしません


食材の切り方って、やっぱり大事だよね、、、と、改めて感じた夜。

次回、作る時は、しっかり細切りします

↑細切りするようにクリックしていただけましたら、ピーマン好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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