
ラム肉と、玉ねぎ、もやし、ニラ。
炒めて、皿に盛り、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を用意したら、
一人用ジンギスカン完成です。
本日の晩御飯は、
ジンギスカン。
せっかくだから、
ビールも出そう。ジンギスカンには、ビールが良く合います。
あまり代わり映えのしない、
いつものジンギスカン。
たまには、
少し変化を与えてみよう。
最近、僕の中では、
一足遅い激辛ブームが来ています。
一味唐辛子も、業務用を買い、色々な料理に、大量投入しています。
ベルのジンたれにも、良いパンチを与えるのではないでしょうか?
そう思って、ジンたれの入った器に、
一味唐辛子をひとさじ。
ついでに、
白ゴマも投入です。
美味しいじゃないか。ジンたれの味わいを壊さず、唐辛子の辛味と、ゴマの香ばしさがイイ具合です。
ジンたれと言えば、大根おろしを加える程度しか経験していなかった味変ですが、一味唐辛子や白ゴマも、良いものです。
今度は、
大根おろしも用意しよう。

↑一味唐辛子を加えるようにクリックしていただけましたら、元道民の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6646-8d255b4c
0件のトラックバック
コメントの投稿