
スーパーで、
茹でそばを買ってきました。
袋に入った、ごわごわした茹でそばです。
立ち蕎麦屋さんでも食べられる、
あの蕎麦。
自宅で、
立ち蕎麦屋さん気分を、味わおう。
牛肉と玉ねぎを、甘辛く煮込んでおきました。
水で薄めためんつゆに、甘辛く煮込んだ牛肉を加えます。
つゆに馴染んだら、茹で蕎麦を加えて温め、器に盛って出来上がり。
今回は、卵、揚げ玉も乗せました。
「肉玉そば」の完成です。
美味しいなぁ、、、この、
もそっとした食感の茹で蕎麦。
昭和の
立ち蕎麦感満載で、個人的には
大満足です。
牛肉の脂が程よく残り、甘辛い味わいもまたイイ。卵、揚げ玉、
めちゃくちゃ豪華な立ち蕎麦じゃないか。
、、、ただ、
ネギがないんだよなぁ、、、
長ネギの事を、すっかり忘れていた僕。
やはり、蕎麦には、
ネギがほしい。

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- 2020-10-08
- 立ち蕎麦行脚
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