
仕事終わり、近所のスーパーへ寄ると、
牛肉が安く売っていました。
豚バラ肉よりも安い、外国産牛肉。
今夜は、これを買って、
焼いて食べよう。
昔は苦手だった牛肉も、最近は食べられるようになりました。
調理方法によるかもしれません。
フライパンて炒めたら、
キッコーマン「ステーキ醤油」をかけて、味付け。
生野菜をつけたら、
牛焼肉の完成です。
牛肉を煮込むと、臭みが残りますが、焼くと臭みも気になりません。
美味しい。マヨネーズをかけた野菜との相性もイイ。
どことなく、
松屋感が漂いますが、
それもまたイイ。
イイなぁ、牛焼肉。チューハイに、良く合います。
また、牛肉が安くなったら、買って焼こう。

↑焼くようにクリックしていただけましたら、最近、牛肉を食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-10-09
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿