苦手だった牛肉が食べられるようになり、料理の幅も、少しは広がったでしょうか。
鍋に入れた牛肉、玉ねぎ、白滝、豆腐、長ネギ、きのこ。少し甘辛なおつゆで煮込んだら、生卵を添えて
「すき焼き」の完成です。
もちろん、すき焼き鍋などはないので、
毎度の「雪平鍋」です。
甘辛な牛肉に、生卵。
牛肉のすき焼きを、久しぶりに食べた気がします。
美味しいなぁ、これ。残った煮汁には、うどんを加えて。
これもまた、美味しい。嫌いな食べ物は、ないに越した事はありません。
それだけ、料理の幅が広がると言うものです。
牛肉が食べられるようになった僕。
残りの苦手食材
「枝豆」も、いつか克服しよう。

↑克服するようにクリックしていただけましたら、枝豆が苦手な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-10-11
- おかず料理
- トラックバック : -
久しぶりに、牛肉のすき焼き食べました♪
〆まで美味しいですよね^^
大晦日にすき焼き、年越しそばもイイですね!
すき焼きの〆、今度は蕎麦を試してみます!
最近、牛肉が食べられるようになって、本当に良かったです^^
豚肉より安い時が多々あって、家計的にも助かりますし♪
色々な料理を試そうと思います。
克服するようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
家族の好き嫌いまで考えると、本当に大変、、、^^;
やっぱり、好き嫌いなく食べるのが、一番です。