
苦手克服した、
牛肉を食べよう。
と思って購入した、
外国産牛肉があります。
割引シールが貼られ、安くなっていたので、少し多めに購入していました。
今夜もまた、牛肉。牛肉と言えば、
セロリと合わせた炒めものを思い出します。
何故かわかりません。
子どもの頃の記憶でしょうか。いつからか、
牛肉の炒め物といえば、セロリを合わせるのが一般的と思う自分がいます。
記憶の片隅にいつもあるのは、
出会った時のインパクトが高かったのでしょう。
「セロリを炒めるなんて!」と、幼い僕は、衝撃を受けたのでしょう。
それまでは、
「セロリは、マヨネーズをつけて食べるもの」と、思っていました。
牛肉を炒めたら、筋を取って斜め切りしたセロリを加え、
中華風合わせ調味料で味付けして、出来上がり。
セロリに中華風の味付けは、とても美味しい。
シャクシャクした食感も、
イイ具合です。
ただ、
牛肉が、デカかったなぁ、、、細切りにしたら良かったでしょうか。
また、牛肉とセロリで、
しっかりレシピを完成させよう、自分。

↑炒めるようにクリックをしていただけましたら、セロリ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-10-17
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿