
仕事から帰った夜。
さてさて、今夜も寒いし、鍋を作って酒を飲もう。
薄めためんつゆで、極々シンプルな醤油鍋に。
煮込む具材は、鶏胸肉、白菜、きのこ。そうそう、豆腐もあったなぁ、、、
、、、あ、
厚揚げ、忘れてた。
賞味期限ギリギリの厚揚げがありました。
こちらを先に消費しなくては、、、
薄めにスライスして煮込んで、出来上がり。
お好みで、ゴマや一味唐辛子をふりかけ、
今夜の酒のつまみです。
お鍋に厚揚げ、、、
イイじゃないか!今まで、全くもって考えつきませんでした。
「お鍋と言えば豆腐」と、昔からの習慣で思っていましたが、厚揚げも美味しい。
厚揚げの煮物が美味しいのですから、鍋もそりゃ美味しいでしょう。
今まで、お鍋に使わなかったのが、悔やまれます。
また、厚揚げ買ってこよう。
そして、
今度は、忘れずに、しっかり消費しよう。

↑厚揚げを煮るようにクリックしていただけましたら、お鍋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-10-26
- 普段の生活
- トラックバック : -
コメントの投稿