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きゅうりのポン酢漬け

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乱切りしたきゅうりと唐辛子を一緒に、薄めたポン酢で漬けただけ。
「きゅうりのポン酢漬け」完成です。
ごくごく簡単に漬けましたが、サッパリとして美味しい。

たたききゅうりも美味しいですが、きゅうりを叩き割るのは、少々力が入りますし、叩いた後に散らかるきゅうりの種も、掃除が面倒。乱切りの方が、手軽です。

そのまま食べても美味しいのですが、マヨネーズをつけても美味しい。
そして、ポン酢もイイなぁ、これ。


「もう少し、酒が飲みたい」

そんな時、酒のつまみにイイ

きゅうりは、ギネスブックに載る「低カロリー野菜」です。
中性脂肪の高いオジサン(僕)には、ぴったりです。
安い時に買っておいて、大量に漬けておいてもイイ。


また漬けよう。

↑漬けるようにクリックをしていただけましたら、漬物好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.きゅうり・・・1〜2本
2.ポン酢・・・お好みで
3.水・・・ポン酢と同量
4.鷹の爪・・・お好みで

#1
きゅうりをよく洗い、乱切りします。
すべての材料を、ビニル袋に入れ、空気を抜いて縛ります。
※ビニル袋は、2枚重ねた方が、安心です。

#2
1日漬けたら、出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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