
勤める店は、ピザ屋なのですが、お酒と、おつまみも提供しています。
常連のお客さんには、ピザを食べない方も多い。
それが、
酒飲みの聖地と呼ばれる「葛飾区立石」のピザ屋さんです。
簡単なおつまみを考えよう。
そう思って作った、
「しめじベーコン」。
しめじとベーコン、バターをきかせた簡単メニューです。
出汁醤油等で味付け。酒のつまみに、ぴったりです。
シンプルに美味しい。少し濃い味にした方が、酒が進みます。
店のおつまみは、日替わりでちょこちょことメニューを変更しますが、定番のおつまみにしたい、
簡単で美味しいメニューです。

↑しめじを割くようにクリックしていただけましたら、酒好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-11-02
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿