
昨日買った、
豚バラ肉と生揚げが、まだまだ残っています。
今夜もまた、炒めものにしようと思ったのですが、それでは面白くありません。
そして、買い置きの白菜は、全て消費してしまいました。
そんな時に取り出したのは、サラダ用に購入した
セロリです。
今夜は、
セロリ炒めにしよう。
セロリ炒めと言えば、我が家では
牛肉がセオリーですが、今回は、
豚バラ肉で。
生揚げ、人参、玉ねぎも一緒に炒め、にんつゆ(めんつゆ+おろしニンニク)で味付けして、
完成です。
うーん、、、
セロリが強い気がします。
豚バラ肉が、あまり主張しないので、なんとも物足りなく感じてしまいます。
やはり、
香りの強い牛肉が正解だったでしょうか。
また、セロリを炒めよう。

↑炒めるようにクリックをしていただけましたら、セロリ好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-11-09
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿