
以前、
茹でて裂いた鶏胸肉で、
青椒肉絲風なものを作りましたが、「わざわざ茹でて裂くよりも、細切りにした方がイイ」と思える結果でした。
そんな訳で、今回は、
しっかり細切り。
水や片栗粉を揉み込み、ピーマンと一緒に炒めました。
もやしは、毎度の「カサ増し」。タケノコは、面倒なので、入れません。
「鶏チンジャオ」です。
今夜は、これで酒を飲もう。
やはり、
細切り鶏胸肉の方がイイ。
茹でてから炒めると、どうしても肉が固くなります。
細切り鶏胸肉に水を加えて揉み込む事で、しっとりやわらかな食感になります。
ピーマン好きとしては、鶏胸肉とピーマンだけで良かった、そんな気がしますが、これもまた良しとしましょう。
今夜も、飲みました。
↑細切りするようにクリックしていただけましたら、ピーマン好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2020-11-14
- おかず料理
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