FC2ブログ

Entries

ケジャンチゲうどん

20201118kanichige.jpg
お世話になっている方から、ケジャンを頂きました。
激辛で美味しいケジャンです。甘辛な漬けだれが、美味しい。


たくさん頂いたので、今夜は、ケジャンチゲにしよう。


余っていた鳥もも肉、厚揚げ、白菜や長ネギも一緒に、、、ついでに、うどんも煮込もう。
締めに煮込まず、最初からうどんも煮込んでしまうのは、僕がズボラだからです。


美味しい。
ケジャンから、良い出汁が出ています。
素晴らしく美味しい。


ただ、やはりケジャンの蟹の殻が邪魔臭い
奥歯でガラッと殻を割り、チューチュー吸いながら、蟹の身を食べます。
手の汚れを拭き取り、チューハイを飲む、、、を繰り返す夜。

「今度は、キッチンばさみで先に殻を割っておこう。なんなら、蟹の身をほじくり出しておこう。」

と、考えたズボラな僕

↑キッチンばさみでクリックしていただけましたら、ケジャンを無口で食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6691-f8183893

0件のトラックバック

2件のコメント

[C27165] かなぱんさんへ

こんばんは^^
返信が遅くなりまして、本当に申し訳ありません。

クリスマス、やっぱりピザのテイクアウトは多かったのですが、昨年に比べると、そこまで多くないようです。
店内飲食も減ってしまいましたので、何から新しい事をしなくてはいけないと試行錯誤中です^^

すっかり寒くなりました。
このご時世、まだしばらく変わらないようですし、かなぱんさんも、ご家族共々、ご自愛ください。
良い年をお迎えください。

キッチンばさみでクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
カニは、どうしても無口になりますよね、、、海外でも無口になるのでしょうか^^;

[C27164]

あひる課長さん、Merry Christmas!
お店はどんな感じですか?
ピザの持ち帰りが多いのでしょうか。
飲食店の営業も難しいと思います。
なんとか元気でいらっしゃると良いのですが。
心穏やかなクリスマスの日をお過ごしくださいね。
お体に気をつけて!

キッチンばさみでクリック☆蟹を食べる時は誰しも無口ですね^^;
  • 2020-12-25
  • かなぱん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ