
勤める飲食店は、
ピザ屋さんです。
毎月、月限定のピザを考えるのですが、さて、
2021年1発目は、どうしようか?
季節の食材を検討し、色々と悩んだ末、
「ツナと春菊」にしました。
冬が旬の食材、春菊をたっぷり乗せ、下味をつけたツナとコーンをトッピング。仕上げに、わざびクリームをかけたら出来上がりです。
春菊の香りが良いピザ。個人的に、春菊は大好きなので、美味しいとは思うのですが、、、どうでしょうか?
香りの強い野菜は、嫌う方も多いものです。
できるだけ、クセの強い食材は使わないよう、気にしていたのです。
恐る恐る、店のオーナーに「ツナと春菊で、どうですか?」と聞いたところ、「他の店で聞かないし、面白いんじゃない?」との事。よかった、却下されなかった。
そんな訳で、晴れて、
今月限定ピザとなりました。
売れてほしいなぁ、、、
春菊ピザ。

↑ピザを焼くようにクリックをしていただけましたら、香りの強いものが好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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