
青森県のご当地グルメ
「十和田バラ焼き」は、大量の玉ねぎとバラ肉を、甘辛いタレで、炒めたものです。
僕が知っている
「十和田バラ焼き」は、
牛肉が基本だったのですが、豚・馬・羊のバラ焼きを提供する店も、あるのだとか。
そうなのか、、、十和田のバラ焼きは、玉ねぎと牛肉の組み合わせが定義としてあると思ったのですが、他のお肉でもイイようです。
豚バラ肉だって、美味しいバラ焼きです。たっぷりの玉ねぎと炒め、甘辛い焼肉タレを絡めて出来上がり。
チューハイに、ピッタリです。
美味しい。個人的には、牛のバラ焼きよりも、
豚のバラ焼きの方が好みです。
豚バラの脂は、とても美味しい。
シャクシャクの炒め玉ねぎの甘みもあり、良い組み合わせです。
今度は、しっかりと
牛肉をつかった「十和田バラ焼き」を作ってみようか?
そんな事を考えつつ、豚バラを食べる夜。

↑バラ肉を炒めるようにクリックしていただけましたら、豚肉好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2020-11-22
- おかず料理
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