
豚バラ肉と白菜、きのこ、長ネギを煮込んでいた夜。
さて、、、
今夜は、何味にしようか?相変わらずのノープランぶりです。
めんつゆを加える事が多いのですが、それだけでは面白くありません。
自宅の調味料で味変するとすれば、、、ポン酢、カレー味、味噌味。
今夜は、味噌を溶かした後、
ラー油を加えました。
花椒の効いたラー油で、少し中華風な味噌鍋です。
これもまた美味しい。寒い夜に、ピッタリです。寒い夜、仕事から帰って作るものと言えば、
鍋です。
手っ取り早く、食材が余れば、翌日も鍋。
同じ味でも良いのですが、それでは面白くありません。
やはり、
「あれ」に手を出そうか?
そんな事を考える最近。
「あれ」を買ってこよう。
↑ラー油を加えるようにクリックしていただけましたら、いつもノープランの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-11-27
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿