
勤める飲食店は、
ピザ屋さんです。
毎月、月限定のピザを考えるのですが、さて、
2020年最後は、どうしようか?プルコギや白菜、色々と悩んでいた時、オーナーに
「デミハンバーグ的なものはできないのか?」と言われました。
挽肉をデミグラスソースで煮込んだそぼろのような、そんなものだそうです。
デミグラスソースで煮込んでも、そぼろにはならないのですが、、、ペーストにはなるでしょうか。
何度か試作してみたのですが、扱いは難しいものの、ペーストを乗せたピザはできそうです。
そしてこのペースト、ホワイトソースのピザにも、トマトソースのピザにも合います。
「選べるソース」で販売しても、面白いかもしれません。
そんなこんなで出来た、
12月限定の一押しピザ。
売れるとイイなぁ、、、

↑デミグラスソースで煮込むようにクリックしていただけましたら、ピザを焼く僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6707-f4efe2f8
0件のトラックバック
コメントの投稿