焼肉用の牛バラ肉が安かったので、購入した仕事帰り。
玉ねぎと一緒に炒め、甘辛いタレに絡めて
「バラ焼き」の完成です。
今夜は、これで酒を飲もう。
甘辛いタレは、市販のステーキソースに、砂糖やおろしニンニクを加えてみました。
適当に作ったたれですが、牛バラ肉に、良く合います。
甘い玉ねぎも美味しい。
ただ、残念なのは、
「寒い夜」と言う事です。
冷たい生野菜と一緒に、お皿に盛った焼肉は、すぐに冷めてしまい、
牛の脂が白く固まります。
バラ焼きは、ホットプレート等で焼いた方が良いのでしょうか。
冬の寒い夜。 温かくして寝よう。
↑温めるようにクリックしていただけましたら、北国生まれ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-12-04
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿