
豚コマと白菜、長ネギ、きのこ、大根、人参、油揚げ。
煮込んで、味噌で味付けしたら、
今夜の酒のつまみ、完成です。
豪華な豚汁といった感じでしょうか。
豚汁等の味噌汁は、酒のつまみになりませんが、具材がたっぷりであれば、それは
酒のつまみです。
大根や人参等、根菜がイイ味を出しています。
美味しい。お椀に少し盛っては、一味唐辛子をぱらり。
お肉や野菜をつまみ、酒を数杯飲んだら、残った味噌汁にご飯と溶き卵を入れて、
おじやに。
しみじみと温かく、イイ。
寒い夜、味噌鍋はイイ。
↑おじやで〆るようにクリックしていただけましたら、おやじの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-12-07
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿