fc2ブログ

Entries

パイカの煮物

20201213paika.jpg
久しぶりに、豚軟骨(パイカ)を購入しました。


冷蔵庫に余っていた大根、針生姜と一緒に、砂糖とめんつゆで味付けして、、、

、、、ひたすら煮込みます

煮込んでは、火を止めて余熱で味を含ませ。
冷めたら、再加熱。何度か繰り返して、軟骨がトロリとしたら、完成です。


美味しいなぁ。
久しぶりに食べたパイカ。 トロトロで美味しい。


めんつゆと砂糖だけですが、充分美味しい。
パイカから出た旨味、大根の甘み、生姜のアクセント。
シンプルな味付けですが、それで充分じゃないか。



また、暇な時に、煮込もう。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、僕はトロトロに喜びます。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ