
久しぶりに、
豚軟骨(パイカ)を購入しました。
冷蔵庫に余っていた大根、針生姜と一緒に、砂糖とめんつゆで味付けして、、、
、、、
ひたすら煮込みます。
煮込んでは、火を止めて余熱で味を含ませ。
冷めたら、再加熱。何度か繰り返して、軟骨がトロリとしたら、
完成です。
美味しいなぁ。久しぶりに食べたパイカ。
トロトロで美味しい。めんつゆと砂糖だけですが、充分美味しい。パイカから出た旨味、大根の甘み、生姜のアクセント。
シンプルな味付けですが、それで充分じゃないか。
また、暇な時に、煮込もう。
↑煮込むようにクリックしていただけましたら、僕はトロトロに喜びます。すみません、ありがとうございます。

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- 2020-12-13
- おかず料理
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