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焼豚チャーハン

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スーパーで、焼豚の切れ端が安かった夜。
そのまま食べても、酒のつまみになるし、炒め物でもイイ。


そして、チャーハンもイイ


焼豚を粗く刻み、卵、長ネギを加えた、シンプルな炒飯
塩コショウで味付けし、醤油を鍋肌からさらりと流します。
濃いめの味付けをした方が、酒に合います。


久しぶりに作った焼豚炒飯は、至極家庭的です。
休日の昼に、お父さんが作った感がいっぱいです。



子どもがいたら、こんなチャーハンを、昼に作ったりしたんだろうなぁ、、、

そんな事を思いつつ、濃い味チャーハンを、チューハイで流し込む夜。


また炒めよう。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・1人前(200g程度)
2.焼き豚切り落とし・・・お好みで
3.長ネギ(小口切り)・・・1/4本
4.卵・・・1個
5.サラダ油・・・大さじ2
6.塩こしょう・・・少々
7.醤油・・・小さじ1

#1
焼き豚切り落としを粗みじん切りします。卵はしっかりと溶いておきます。

#2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、溶き卵を流し、即、ご飯を入れてかき混ぜます。
※シリコンベラを使って、切るように混ぜると、ご飯が潰れず、ほぐれやすくなります。

#3
焼き豚切り落としと長ネギを入れて炒め、塩こしょうで味付けします。
鍋肌から醤油をまわしかけ、香ばしい香りを出します。
しっかりかき混ぜたら、器に盛って出来上がり。

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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