
豚バラ、キャベツ、大根、人参、長ネギ、厚揚げ、しめじ、えのき、椎茸。
めんつゆで煮込んで、
今夜のお鍋完成です。
具沢山なお鍋は、それだけで美味しい。色々な食材から出る、色々な旨味が加わります。
美味しい。一人だと、そこまで沢山の食材を用意するのが、
億劫なものです。
食材を余らせてしまうのもまた、勿体ない。
あまり食材を増やせないのが、一人鍋のウィークポイントでしょうか。
久しぶりに食べた、具沢山のお鍋ですが、当然、食材もたくさん余ったので、どんどん消費していこう。

↑具沢山なクリックをしていただけましたら、一人鍋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-12-19
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿