fc2ブログ

Entries

初めての成型肉

20201218saikorosteak.jpg
数年前まで苦手だった牛肉
今では、すっかり食べられるようになりました

食べられるようになったので、色々な牛肉を試したい

そう思って、初めて「成型肉」を買ってみました。
特売になっていたサイコロステーキ

しっかり焼いて、塩コショウをして、サイコロステーキの完成です。
今夜の酒のつまみは、サイコロステーキ。豪華です。

初めて成型肉を食べましたが、、、なるほど、こういうものなのか、、、


独特の味わいは、結着剤によるものなのでしょうか。
そして、ハンバーグのような柔らかさ。霜降りよりも、しっかり噛んで食べる赤身好きな僕には、この不自然さが気になります。


塩コショウのみの味付けは、素材の味が良くわかるものです。
成型肉を食べるのであれば、素材の味を隠す調理法の方が、良い気がします。

もっと違った食べ方を探してみよう。

↑お肉を焼くようにクリックしていただけましたら、霜降りが苦手な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg
line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ