
数年前まで苦手だった
牛肉。
今では、すっかり
食べられるようになりました。
食べられるようになったので、
色々な牛肉を試したい。
そう思って、初めて
「成型肉」を買ってみました。
特売になっていた
サイコロステーキ。
しっかり焼いて、塩コショウをして、
サイコロステーキの完成です。
今夜の酒のつまみは、サイコロステーキ。
豪華です。初めて成型肉を食べましたが、、、なるほど、
こういうものなのか、、、
独特の味わいは、結着剤によるものなのでしょうか。
そして、ハンバーグのような
柔らかさ。霜降りよりも、しっかり噛んで食べる赤身好きな僕には、この
不自然さが気になります。
塩コショウのみの味付けは、素材の味が良くわかるものです。
成型肉を食べるのであれば、素材の味を隠す調理法の方が、良い気がします。
もっと違った食べ方を探してみよう。
↑お肉を焼くようにクリックしていただけましたら、霜降りが苦手な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。


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- 2020-12-18
- おかず料理
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